
Os prebióticos são carboidratos que o corpo humano não consegue digerir mas que são digeridos pelas bactérias benéficas do aparelho digestivo humano contra fungos e bactérias nocivas, auxiliando na manutenção microbiota intestinal.
Os prebióticos são encontrados em muitos alimentos como:
• Suplementos;
• Legumes;
• Feijões (feijão carioca, feijão preto, ervilha, lentilha, grão-de-bico);
• Aveia (na versão sem glúten);
• Banana;
• Frutas;
• Aspargo;
• Dente-de-leão;
• Alho;
• Alho-poró;
• Cebola;
Diferença entre probióticos e prebióticos:
Os probióticos são os micro-organismos benéficos que se alimentam dos prebióticos. Os probióticos são encontrados na fermentação natural dos açúcares ou das fibras dos alimentos como chucrute, kimchi, chá de kombucha, kefir (lácteos e não lácteos), alguns tipos de picles e outros legumes em conserva; todos estes alimentos não podem passar pelo processo de pasteurização, pois implicaria na eliminação dos probióticos.
Uma quantidade equilibrada na ingestão de prebiótico é favorável para que somente as substâncias necessárias sejam absorvidas pelo intestino, eliminando assim o excesso de gases, inchaço, glicose (açúcar) e colesterol, favorecendo então a diminuição de triglicérides totais no sangue e risco menor de doença cardiovascular. Os prebióticos também ajudam na manutenção e estimulação do trânsito intestinal, contribuindo com a consistência normal das fezes, prevenindo assim a diarreia, propiciando uma microflora saudável.
Os prebióticos estimulam o crescimento das bifidobactérias, que inibem a atividade de outras bactérias tóxicas. Melhora a resposta do corpo ao estresse por conta do bom funcionamento e redução de inflamações intestinais, além de prevenir o câncer de cólon.
https://www.ecycle.com.br/6706-prebioticos.html
https://www.infoescola.com/alimentos/prebioticos/
Quer também fazer parte de uma dieta equilibrada? Experimente esta delicia comprando-o em nosso site:
https://cerealistamonteverde.com.br/produto/fiberlift-300g-essential/